Философская антропология


Форум закрыт! Ничто ни вечно ...
Проект "Anthropology" продолжает жизнь в новом рождении.


Форум

Язык Адама

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Антропология :: Вопросы культурологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanatocronos

Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 13
Откуда: Украина Крым

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:22 am    Заголовок сообщения: Язык Адама Ответить с цитатой
Наши древние предки хорошо понимали, что если судить о прошлом по его материальным остаткам, то картина будет очень неполной. Существует такое явление как энтропия, которая является антонимом понятию «информация». Время неумолимо уничтожает эти материальные остатки и прошлое мы видим как бы сквозь тусклое стекло, которое всё более и более тускнеет. Иное дело – язык, которому не страшны ни огонь, ни вода, ни землетрясения, ни тление в земле. Если информацию о прошлом «упаковывать» в шифрограммы, состоящие в конечном счёте из считанных знаков, а сами эти первознаки делать словами живого языка, то картина о прошлом совсем не пострадает от времени! А я с убедительностью могу доказать, что каких-нибудь пять-семь знаков исходного языкового артефакта могут в русском языке в зашифрованном виде содержать информацию, на два порядка и больше превосходящую исходное сообщение по количеству содержащихся в них знаков. Свойство упаковывать информацию в такой малый объём известно людям, носителям первоязыка человечества с глубокой древности. Мы слишком самонадеянны с нашей идеей прогресса по отношение к нашим предкам. В некоторых вещах они и по сей день остаются значительно образованней своих отдалённых потомков. В частности, в такой науке как языкознание. Наши предки были выдающимися лингвистами!

Большинство новоевропейских языков, произошедших из латыни, претерпели не только структурные, но и системные изменения – из синтетического первоязыка, каковым являлась латынь, они стали аналитическими. Ничего подобного с русским языком не произошло. Он не претерпел ни системных, ни структурных трансформаций во времени. Спрашивается, почему? Да потому что в русском языке с древнейших времён существовала рифма, как криптографический инструмент. Именно она позволяла и позволяет по сей день одним словом шифровать огромный объём информации. Но рифма не простая, та, которая на слуху в светской поэзии, а рифма золотая, та, которая используется в Игре – это максимально точная и полная рифма.

Созданный (или, точнее, самостоятельно переоткрытый) мною метод исследования русского языка порождает целую науку, которую я назвал бы, и весьма точно, лингвистической археологией. С помощью созданного научного инструмента, получившего название «метод метро-рифмического резонанса» мне удалось обнаружить в русском языке шифрограммы, посланные нашими предками из столь далёкой древности, что захватывает дух. Причём сохранность лингво-археологических находок превосходит все существующие вещественные образцы, относящиеся к классической археологии. Русский язык за тысячелетия не претерпел вообще никакого ущерба. Он сравним с деревом, которое только разрасталось вширь, оставаясь на том же самом месте, в каком было когда-то посажено.

Берём слово «солнце», склоняем по падежам и числам и составляем звуко-буквенную матрицу данного слова с учётом его падежных окончаний: АЕИЛМНОСУХЦЫ. Мы получили неполный алфавит, из которого методом простой буквенной рекомбинации изводим зачин сонета (14 строчек сонета в этой игре – это канон):

Он на ослице и осле,
Если не сыне
подъярёмной,
Ослиной сбруей не острёмной,
Тогда в каком ехал числе?
К тому ж ещё навеселе:
- Ослицу в наш ковчег берём, Ной?
Берём, но чтоб была дарёмной,
А не украденной в селе!
Точа топор на оселе,
Чьё от махины водострёмной
Вращенье передачей рёмной
Осуществлялось доселе,
Угóл найди, не во силе
Секрет, а в зоркости недрёмной!

Открытый в «солнце» сонет известен с древнейших времён, я допускаю, что с допотопных. Во всяком случае его концовка мемориализована в притче Соломона: «Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить» (Екклесиаст: 10,10). Меня давно удивляла эта странная притча, и вот - найден её сокровенный смысл! Первые два катрена процитированы Захарией: «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной» (Захария: 9,9). В Евангелии обыгрывается сцена воровства осла, переходящего в дарение: «Сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши, приведите ко мне. И если кто скажет что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их» (Матфей: 21, 2-3). Замечательно, что стих «Ослиной сбруей не острёмной» тоже обыгран у Матфея: «Привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои и Он сел поверх их» (Матфей: 21,7). Интересно, как Иисус сел сразу на двух животных? Не нужно владеть русским языком, чтобы догадаться: на «молодом осле» в Иерусалим въехала всеблагая Тень Спасителя - святой Чёрт Господа Иисуса. Тот Самый, о котором сказан в победной песне Давида: «Наклонил Он небеса и сошел, и мрак под ногами Его» (2 Царств: 22,10) Я полагаю, ни у кого уже не осталось сомнений, что мною таки сделано научное открытие, доказывающее допотопную древность русского языка. Сотни диссертаций, посвящённых так называемому «древнерусскому языку», следует перечеркнуть косым хером и выбросить на свалку псевдонаучных трудов. Вы стали жертвами сознательной мистификации, коллеги-филологи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
reacnhappy

Зарегистрирован: 06.02.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А своими словами теперь можете объяснить?
---------------
http://maxi-farm.ru/zabolevaniya/bolezn-parkinsona-prichiny-simptomy-lechenie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Антропология :: Вопросы культурологии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



© Координатор проекта — Геннадий Крупнин. Дизайн и архитектура — Роман Горюнов

По всем проблемам, вопросам и предложениям, связанным с проектом вы можете обращаться к нам через форму контактов.